Март

Амалия Канс
Мутный солнца глаз за облаками
Еле виден - это дымка марта.
Всё ещё зажатая снегами
Тает троп причудливая карта -
Не пройти привычными местами,
Сизый лёд залёг в воде прозрачной.
Ручейки, сплетаясь под мостами,
О зиме ушедшей громко плачут.
Расстегнулись пуговицы почек,
На пальто весны темнеют пятна,
В крапинку причудливый платочек,
А в глазах - страна, что необъятна.
29.03.2023 г