То не вечер по окнам прячется

Виктор Лёвин
то не вечер по окнам прячется,
не зелёная ходит стынь...
А души моей каракатица
полетела на свет святынь.

не волнуют её, неспешную,
купола или капищ дым -
настоящая только женщина
с сердцем искренним и святым.

И паломничество закончится
по утру холодком дождя.
и покинет меня одиночество,
и душа будет петь, любя.

будет стёкла хватать оконные
и зарю унимать с небес.
и уже засыпая, сонная,
о тебе будет песни петь.