Не я ль себе зловещий враг!?

Роберт Сеидов
Поди ты прочь, распутная  подруга!
Не до тебя сегодня мне.
В душе моей бушует вьюга.
Предался мрачной я судьбе.

Тебя за это всё виню я.
Теперь и я в объятиях лжи.
Ложь таится в твоём поцелуе.
Грань грехов мы перешли.

Изгибы губ твоих лукавых
Меня загнали в хлябь и  тьму.
Каждый день больной и вялый,
Пустой по миру я брожу.

Подруга лживая, исчезни!
Ускорь свой тихий томный шаг.
Порой грызут меня сомнения -
Не я ль себе зловещий враг!?

Ведь каждый сам идёт дорогой той,
Что выбрал он себе.
У кого-то чёрт в друзьях двурогий,
А кто-то с Богом живет в душе.

А я, безумный, поверил лгунье...
Знать, любовь ослепила меня.
Я отдался волнам бездумья
И в клеть я загнал себя.

О, мой читатель разумный,
Не ходи по стезе ты моей.
Отдались от подруги распутной.
Не теряйся в омуте дней.