Посмотри, что-то греет тебя

Виктор Лёвин
посмотри, что-то греет тебя.
что-то жаркое, чёрно-бардовое.
тёплой лаской пою в голубях.
и, воркуя, рождается новое.

это сердце светлеет с тобой,
станет нежным и красочно-истинным.
и амур, как лихой китобой,
приведёт свой трофей к твоей пристани.

догадайся, как глядя в тебя
застываю и как я безумствую.
мне бы петь и скакать по степям
и вдыхать твоих чаяний музыку!

и носить бы тебя на руках -
так и будет!.. но хоть бы увидеться...
утонуть бы в твоих волосах
и касаниями не насытиться.

посмотри, как любуюсь, любя!
я возьму тебя взглядом неистово!
наши души взлетят в голубях
и вернутся, воркуя карнизами.

посмотри на меня. ты моя.
мы друг другом прочитаны мысленно.
только так будет наша семья
в книге судеб навеки записана.