Ты гадаешь с утра на кофе

Виктор Лёвин
ты гадаешь с утра на кофе
не придёт ли сейчас гроза,
не заплачет ли Мефистофель
лишь увидев твои глаза.

зацелованным без оглядки
будет сердце твоё, но ты
никогда не забудешь прятки
и падения с высоты.

ты гадаешь, рисуешь, лепишь,
умираешь, живёшь, любя.
и не вечен твой личный Цепеш,
всё проходит вокруг тебя...

от полудня поднимет в небо
стаю сердца и новых дней.
безмятежно иди по следу
и любовь своим сердцем пей..