Алхимия весны

Амалия Канс
Два зонта. Один из них зелёный.
А второй типично-серый, скучный -
Цвета моих дум не разделённых -
В вихре сна весеннего закручен.
Ты, искавший камень философский,
Бросил блеск своих лабораторий,
Чтоб услышать звона отголоски,
Стать героем мартовских историй.
Ты не бережёшь теперь секреты,
Что хранил в шкафах и чемоданах,
Золото из солнечного света
Ловишь в оживающих фонтанах,
Лихо улыбаешься прохожим,
Зонтик свой унылый в лужу бросив.
И тебя сегодня не тревожат
Сложные раздумья и вопросы.
Мы с тобой нисколько не похожи!
В доме у меня живут лишь книги,
Каждый шаг мой тих и насторожен,
Режут мне глаза фонтана блики.
Сбросить бы и мне свои печали,
Дом разрисовать весны цветами,
Но меня весне не обучали.
Мы идём под разными зонтами,
Но к чему мне этот цвет зелёный,
Если я забыла, как смеяться,
И в моих очках-хамелеонах
Солнце перестало отражаться?
А тебе и горя нет, что ночью
Ветер южный вырвался из колбы,
И унёс меня поток цветочный...
Мне твой зонтик больше подошёл бы.
29.03.2023 г