Летит апрель

Татьяна Тютикова
Летит апрель

Уходит март, слезой омытый,
Дождём и снегом поутру.
Летит апрель душой открытой,
Звеня капелью на ветру.

Лазурью светится округа,
И вербы нежностью полны.
Душа, усталая подруга,
Услышит звон своей мечты.

Вдохнёт лугов земную свежесть,
Цветущих первоцветов мёд.
Берёзок хоровод так нежен,
Мелодию любви вернёт.

Взбунтуются разливом реки.
От чувств проснутся берега.
И торжество весны навеки
Наполнит радостью сердца.