Не забыл

Виктор Герцвольф
(на Ахтубе)

          "Стало грустное «далёко»
          близким, дали вопреки.»
          Валентина Страхова «Ахтуба 22»             
          http://stihi.ru/2022/08/02/6609

Помню небо голубое...
А душа горит от зноя,
Не спасает хлад речной...
Ахтуба или АхтУба,
Или АхтубА-голУба,
Сушит мозг твой летний зной!

И рыбалка уж не в радость, –
Грусть-тоска ко мне подкралась, –
То ли дело на Оби! –
Там не угоришь от зноя,
Там всё милое, родное,
Кого хочешь там лови!

Кого хочешь, сколько хочешь,
С раннего утра до ночи,
Из того, что оплатил
И в лицензии сезонной
Прописал строкой озонной
Между строк и без чернил...
..................................................
Помню... Помню... Не забыл.

                * * *
г. Сочи,
29.03.2023
20:23 местн.