Жизнь - театр и клоунада

Борис Зофман
Жизнь – это  театр  и  клоунада.
В  ней  расписаны  все  жизненные  роли.
Кому-то  премией  заслуженной  награда,
А  кто-то  едет  с  режиссёром  на  гастроли.

Жизнь – многоактная  с  ядом  драма.
В  ней  делать  нечего  Шекспиру.
Кому-то  помогает  жить  реклама.
Кого-то  нищим  делает  идти  по  миру.

В  политике  и  клоуны  нужны.
Они  жизнь  вашу  нивелируют. 
И  с  президентами  они  дружны.
Народным  мнением,  смеясь,  жонглируют.

Жизнь  полна  комедий  и  трагедий.
Любовными  она  богата  драмами.
Вот  кто-то  ревностью  своею  бредит.
За  мужика  идут  разборки  между  дамами.

За  кулисами,  скажу  вам,  делать  нечего.
Там  склоки,  дрязги  и  борьба  за  роли.
После  спектакля  отдушиною  вечером.
Бутылка  рома  от  сердечной  боли.

Актёры  в  жизни  сходятся,  расходятся.
Меняют  часто  для  души  партнёров.
Вся  труппа  в  родственной  связи  находится.
В  постели  мужиков  роль  гренадёров.

Театр – искусство  зрелища  и  хлеба.
Народ  не  может  жить  без  водевиля.
Веселье  смехом  глушит  просьбы  с  неба
Улучшить  жизнь  коммунального  пасквиля.

А  в  целом  жизнь – словно  театр  МХАТ.
Вписаться  в  жизнь  театра  очень  сложно.
И  всё  же  жизнь  сложнее  во  сто  крат.
Во  МХАТ  актёром  поступить  конечно  можно.
                Борзоф  29 Март 2023г.