Шарада 106

Таня Калистратова
И попугай и единица,
измерения земли.
Отдыхать, а не трудиться,
мы на даче, чтоб смогли.

Знаменитые шесть соток,
в этом измереньи – шесть.
Если ты похож на фото,
родственников значит есть.

То второе будет слово,
ты наследуешь его.
Экспертиза знать готова,
кто похож и на кого.

Очень в ней легко увязнуть,
это водоросль и мох.
Много мути, также грязи,
кто бы выбраться помог.

Все три слова, если слитно,
то прекрасная страна,
А с латинского то слиток,
ну, конечно, серебра.