Щит и меч

Лев Шарапаев
 
 
                “ За нами – день, пред нами – ночь
                И тень погасшего костра.
                Холодный дождь след наших ног
                Совсем размоет до утра.

                За нами – Родина, пред нами – враг!
                Тебе и мне лишь двадцать лет,
                Но нам с тобою суждено
                Оставить в жизни краткий след…” 

                Песня из фильма «Красная рябина» , Польская Народная Республика (ныне Республика Польша), 1969

 
 
 
 
 
 
 
Пусть тайный, пусть открытый фронт –
С железной верой с давних лет,
Мы – щит и меч – за наш народ,
Храним Всевышнего Завет.


Ты в Бога, в государство верь,
Борись за Родины триумф!
Борьба за них – благая цель.
За них – и плоть, и кровь, и ум...

Родился здесь ты, жил и рос –
Ни в дальних странах и мирах –
Татарин ты, тувинец, росс…
В Стране Великой предков прах…

Вокруг нас –  враг, над нами –  высь.
Возможно, суждено и мне
В жестокой битве вознестись...
Пусть помнят в нашей нас стране.

Вокруг – огонь, над нами – ночь,
Но наша юность и друзья,
Стремятся нам с тобой помочь...
Такой и ты – такой и я.
 
Коварен тёмных сил союз...
Но интеллектом, и огнём
Разит их наш крестовый туз –
Победу Родине несём.

Пусть тайный, пусть открытый фронт –
С железной верой с давних лет,
Мы – щит и меч – за наш народ,
Храним Всевышнего Завет.
 
 
 
 
28 марта 2023
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P. S. Стихотворение проверено антиплагиатом (программой), но, тем не менее, как мне самому кажется, отдельные строки...