весенняя зима

Татьяна Королёва-Манько
Весенняя зима вполсуток хохотала - бегала сама за всяким без морозного забрало.
     Ветрами южными гордилась,
     неслась накатом - с каждым под
     руку ходила, мня себя собратом.
Ямы выровняла гладко без дорожное лопатки - это была схватка с идущим без приглядки.
     А сегодня  с новым ветерком,
     что с севера, что в мокрый ком
     нырнул как в лузу - завтра это
     королем, а может, станет тузом.
Весенняя зима, пожалуйста, трудитесь:
влажность так важна - ею погордитесь.
      Нам нужен урожай не только зерновых - бобовых нам подай, да семечек льняных, что с василёчками в обнимку.
      Вот так! Шануйма нашу зимку.