Прости меня, любимая, прости

Владимир Медяник
Прости меня, пожалуйста, прости!
Надежды мало, но она - со мною,
И мои чувства огненной волною
Сжигают в моём море корабли.

Прости меня, пожалуйста, прости!
Всё, что случилось - порожденье Ада!
Но как дышать и жить теперь без взгляда,
Дающего отраду и пути?

Прости меня, пожалуйста, прости!
Твою обиду чувствую я сердцем,
И так охото его выбить берцем,
Чтоб не болело в плачущей груди.

Прости меня, пожалуйста, прости!
За те слова, обманы и мученья,
За самые больные изреченья…
Прости меня, пожалуйста, прости!

Прости меня, пожалуйста, прости!
В той преисподней, что считал я "кайфом"
Рождён был бес ошибкою и драйвом
И хочет мою душу унести…

Но не сумеет он: любовию гонимый,
Он растворится где-то в пустоте!
И смерть настанет этой темноте,
Прости меня, любимая, прости…