Любовь рождается лишь искренней и чистой

Владимир Медяник
Эпиграф:
"Ты совсем одна - ты в тупике, в душной неволе…
*
Ты совсем один - ты в тупике, в шаге от Ада…
*
Небо - мольбы не ждёт,
Небо - угроз не слышит,
Небо - ведёт особый счёт…
*
Небо - само тебя найдёт…"

(Александр Елин)

***
Любовь рождается лишь искренней и чистой,
И лишь потом, когда начнёшь ты лгать, -
Её цветок - игривый и душистый -
Почти незримо станет погибать…

И с каждым днём (всё так же, незаметно)
Объятья, ласки станут холодать…
И не понятно, отчего конкретно
ТАКИЕ чувства могут умирать.

А в час погожий и приятный глазу
Ты завершишь последнюю главу,
И не посмотрит, и не скажет фразу
Твоя любовь на каждый день в году…

Сердечко будет ныть, изнемогая
В ужасных клешнях собственной вины,
И ты, как раньше, глупо с ней играя,
Придёшь и скажешь: "Не хочу войны"!

Душа её в крови, ей лишь семнадцать,
А ты уже в груди услышал стон…
В её груди!!! Там тоже будут клацать
Те клешни… их не выгнать вон…

Ты сделал больно, ты - ублюдок чести,
Ты выменял ЕЁ на алкоголь…
И может быть она захочет мести,
А может, приютит надолго боль.

Но лишь Надежда и Вселенной силы
Способны жизни вновь объединить,
И если так, забудь навечно, милый!
Забудь о том, что значит пить и бить!

Она - твой Ангел, подаривший тело
И сердце, где сто градусов любви…
Так будь достоин подарить ей смело
Судьбу без страха, боли и крови!

Любовь рождается лишь искренней и чистой…
И губим её святость только мы.
Полей цветок - игривый и душистый, -
Укрой от горя, холода зимы…