Как не сойти с ума от этой боли

Владимир Медяник
* * *
Как не сойти с ума от этой боли?
Как попросить тебя, чтобы пришла?
Как возвратить рождённые любовью,
Те самые, заветные слова?

О чём мечтать мне и куда деваться?
О чём мне думать в тишине ночной?
Чему мне верить, а чего бояться?
Ведь главный ужас - что ты не со мной.

Когда проходит боль? Увы, неясно.
И мне не нужно, чтоб она прошла.
Моя лампада на ветру погасла,
А под покровом кожи - лишь зола.

Зачем мне жить, когда нельзя коснуться
Твоих волос, когда нельзя обнять?
Мне бы к началу дней своих вернуться,
И постараться снова всё понять…

Я не прощу себя, и в этом дело,
Я не забуду час тот роковой…
И вспоминаю всё как ты сидела
С гитарой звонкой, и была струной.

Струной души моей неблагодарной…
Я очень глуп, но я прошу - вернись!
И каждой ночью - нудной и бездарной -
Мне шепчет голос твой: "Проснись, проснись"…

И в этих мыслях - неподвластных, шумных -
Я путаюсь как в этой же весне…
За что судьба нас радостных и юных
Нещадно ставит и куёт к стене?…

За что так сердце, разбиваясь громко
О стенки моей любящей груди,
Не проронив без боли ни осколка,
Безумно просит: "Просто пощади!"…