Простая неизбежностъ

Александр Шталкин
Нет ничего любви туманней,
Но в неизбежности простой
Давай, повенчанные с тайной,
Пойдем по зову за звездой
Туда, где понесутся сани,
Восторгов детских не тая!
Печаль пригубит и обманет,
Соединив в одно края:
Последний узелок затянут,
В отстрастку, - "Помни!", говоря:
Пусть листопад залепит раны
Назло наветам Ноября,
И не тяни к сосулькам длани
Они, как памятки, хрупки:
Нет ничего любви туманней?
Так мы пока не старики!