Говори

Яна Конозова
Говори о тепле, о птицах, о солнце масляном,
Говори о том, что мы с тобой не сломаемся,
Что кошачьи боги проснулись и ждут на кухне.
Что огонь над конфоркой близости не потухнет.
Говори, разбавляя речь облаком тумана,
Говори, потому что знаешь – я понимаю,
Как обрывисто слово, как короток век цветочный.
Как весенние дни теперь обгоняют ночи.

Говори налегке, как утром идут по воду,
Говори, пока по рукам протекают годы,
Пока ветер сквозь наши волосы пробирается.
Говори, пока нам ещё далеко до края.

Говори, когда в голосе расцветают вишни,
Говори, что есть небо, но мы с тобой ещё выше,
Потому что в зрачках апрель тонкокожий, гладкий.
Говори.
Потому что это звучит

крылато.