Куда мчишься?

Татьяна Головина 5
Куда ты мчишься, мистер Время?
С годами всё быстрей, быстрей…
Когда ты вставил ногу в стремя?
Пешком нам было веселей.

Я успевала оглянуться
И МИГ прочувствовать, понять.
Теперь – успеешь лишь проснуться,
Глядь – скоро снова нужно спать.

«А я не мистер»,– скажет Время.
Ну, мистер-миссис – всё равно.
Над нами тяготеет бремя
Знать: было всё давно…

Давным- давно осталось детство,
Надежды юности … Ну, что ж –
Могу сказать я без кокетства:
Узнать, что будет, невтерпёж.

Границ у времени ведь нету.
Оно и в прошлом, и вдали.
Его не призовёшь к ответу.
Сейчас живи. И сам рули.

                29.03.2023