Диво предрассветное

Виктор Герцвольф
        "Самое чудное пишется ночью"
                Людмила Пайль             
         http://stihi.ru/2023/03/28/8591

На рассвете, рано-рано
В душу льёт туман дурмана.
Им душа моя упьётся
И стихами отзовётся.

Алой нитью, белостишьем
Мы узор цветной напишем...
А когда мы с ней проспимся, –
Не на шутку удивимся:

– Кто создал  такое Диво?!.
Это ж надо, как красиво,
Шедеврально, славно, мило!..
Смотрим – подпись: Пайль Людмила.

Это вам не тутти-фрутти, –
Раз прочли и позабудьте.
Гениально, бесконечно, –
Раз прочли и в мозг! – навечно!

Это правда, в самом деле?
Или первое апреля?..
Это Божия рука
Свет пролила вглубь стиха!

                * * *
г. Сочи,
29.03.2023
04:35 местн.