У взморья

Стивен Будилов
Стою у взморья, ветер завывает
Камыш шумит у берега вдали
И солнце ярким пледом обнимает
Подтаявшие льдинки и ручьи

Скрепит уставший снег, объятый светом,
Истоптанный тропинками кругом
Все утопает в ультрафиолете
Под золотым искрящимся дождём

Гранит торчит макушками в сугробах
Да греет оголённые бока
Весна ползёт шагами понемногу
На Невские хмурные берега!

СКОРЕЙ ВЕСНА!!!