Весенняя песнь

Елена Гордеева-Маркина
Запах томный, совсем весенний,
Что ж ты душу так бередишь?
Ночью вешнею, да смятенной,
Вновь бессонницу мне сулишь.

Нынче тонко трепещут ноздри,
Я вдыхаю ночной эфир,
Перепаханный, да в бороздах
Предо мною подлунный мир.

Дремлет чутко, настороженно,
Неспокойный, чего-то ждёт...
В час глухой синевы бездонной
Будто кто-то с собой зовёт.

Рвётся повод, трещит подпруга,
Воли хочется, да гульбы!
Поплясать бы, да по-над лугом,
До купальской до ворожбы.

Всё покину, ничто не ценно,
Лишь нестись бы во весь опор!
Током огненным, да по венам,
Дикой крови хмельной напор.

Вольный дух развевает кудри,
Вновь покоя мне не видать,
Ярой удалью, да под утро,
Ветра в поле не удержать.



29 марта 2023






Поэтический ответ талантливой и щедрой Тамрико Каминохикари.
С огромной благодарностью публикую


Когда бессонной ночи благодать,
Касается мелодий вдохновенья,
Душе, влюбленной, хочется мечтать,
Раскрашивая радостью мгновенья
С пьянящим ароматом тишины
В октавах поэтических симфоний,
Чтоб отогреть дыханием весны
Луну на темно-синем небосклоне.
И пригласить в стихи свои, взамен
Февральским вьюгам, ветер перемен.