Осиновый кол

Виктор Зиновьев
ОСИНОВЫЙ  КОЛ.
Тщеславие – порок особый.
Никто к добру с ним не пришёл.
А лишь себя приблизил к гробу.
На нём теперь с осины кол.
Порок присущ Наполеону
Искал в России славу он.
И там он потерял корону.
А что имел – всего лишён.
Решил его подправить Гитлер
Он жаждал славы мировой..
Такой, чтобы цвела в зените.
Но поплатился головой.
Но вот артист пробился к власти
 Решил их перещеголять.
Вот так в нём пробудились страсти
Поехал в США друзей искать
Наполеон.  И Гитлер тоже
Делиться славой не хотел.
А этот, что от них моложе,
Друзей искал. И преуспел.
А тем поближе бы к России.
Вот если б русских победить!
Стянули в Украину силы…
Но славы здесь им не добыть!.
Не гоже русскому народу
Забыить про подвиги отцов.
И бьют то медленно, то сходу
Всех разномастных подлецов.
И Русь готова кол с осины
Поставить вместо славы им.
Их ждёт печальная година,
Ведь наш народ непобедим.
26.03.23.
Белгород.