Чужой

Финист Ясный
Поверю ли ещё в себя
и возрожусь — поэтом?
Ушедших души теребят
меня пучками света.

«Что ж не в строю?» - «Я так стою...»
«Так ты — чужой?» И точно:
в движеньи не участвую
ни прямо, ни побочно.

1987