Зойка и её многочисленная семья

Светлана Тропина
Рядом с этой семьёй мы прожили девять лет в Ульяновске, но
Именно Зойка стала связующим звеном между нами.
Был обычный день и бабушка успела накормить нас обедом,
Мама с братом ушли прогуляться на берег Волги,

Только меня, они никогда не брали с собой.
Я от обиды плакала и  в этот период дверь приоткрылась,
Маленькая девочка боком проскользнула в комнату и
Заявила...я-Зойка и мой папа начальник всего, этого дома.

Бабушка вступила с ней в разговор:
Наверное тебя зовут Зоя и сколько же тебе лет?
Она упрямо ей ответила, имя её-Зойка и показала четыре пальца на руке.
Бабушка ей назвала и моё имя-Света,на что Зойка заявила..оно уже знакомо ей.

Взяла меня за руку и проговорила :моя мама велела привести тебя к нам.
Я не стала сопротивляться и мы вышли в коридор,
Дверь в комнату Зойки находилась в центре коридора и мы вошли в неё.
За обеденном столом сидело трое мальчиков, разного возраста и

Зойкина мама пригласила меня сесть за стол и
Поставила чашку с супом для меня и добавила, что он сварен в Русской печке.
Я отказалась от угощения и предложила Зойке вместе поиграть во дворе.
Зойка даже развеселилась от такого предложения.

Медлительная в своих поступках Зойка, которая почти всегда хотела спать,
Вскоре, стала мне надоедать и мне не хотелось быть рядом с ней.
Она могла спать утром до обеда и её мама насильно  ставила на ноги её тело.
Я жаловалась бабушке на Зойку-она своей маме на меня, что я убегаю при её виде.

Зато с её старшими братьями, я состояла в крепкой дружбе.
Самый старший из них имел в своём расположении футбольный мяч и
Он пригласил меня в свою команду из мальчишек в качестве-вратаря.
События эти происходили позже и с Зойкой я общалась ,хотя невидимая болезнь в ней жила.