Мамка

Саид Мухтаров
 — Не грусти, родная мамка,
сколь-нибудь да поживём!
Помнишь, детская панамка
проносилась над жнивьём?

Вспомни степи и ковыли,
бирюзовый небосвод…
Помнишь, мамка, как мы жили?
 — Помню всё… из года в год!

А теперь седые оба,
больше века на двоих…
От рождения до гроба
Жизнь один чудесный миг.