Шут

Надежда Бубнова 3
Однажды шуток решил, что он король.
Ему, всё можно.
Ему чуждо, людская боль.
Ведь, шуту от людских страданий не больно.

Лучше бы рассказывал анегдоды шут.
Играл бы игры с народом.
Вместо этого, навёл на мир жуть.
Пьёт теперь вино в одиночестве гордом.
От алкоголя в глазах, одна муть.

Недолго правил шут.
Забыли, что он клоун и вилипут.
Рыцарь в доспехах, пнул его вдруг.
Долго летел шут.
Слышен, был писк и какой-то звук.
Не известна про его судьбу народу.
Зато рыцарю дали полцарства в награду.