В тьму-тараканью

Виталий Масилов
Всё на земле стремится к свету!
А люди к неге и достатку;
Один - горбатясь до рассвета,
Другой - имея волчью хватку.

А я от тёплых батарей
Спешу в тьму-тараканью...
Налей, дружок, вина налей!
Давно живу за гранью.

Уютный "угол" и достаток
(Гараж, машина, дача...)
Встречай спокойно дней остаток,
Так нет - легка слишком задача.

И я от тёплых батарей
Спешу в тьму-тараканью...
Налей, браток, вина налей -
Давно живу за гранью.

Тому виной всему - душа
(Запрос страстей не низкий).
Не слыша ум, устой круша,
Зовёт в объятья близких.

Объятья будут ли теплы,
Слова всегда любезны..?
Мы не узнаем глубины,
Не прыгнув в лоно бездны.

И пой, душа, пой веселей,
Спеши в путь гулкой ранью!
Спеши от тёплых батарей...
Давно живу за гранью.
      Март 2023г.