Любимый козёл

Виктор Болгов -Железногорский
ЛЮБИМЫЙ КОЗЁЛ
"Любовь зла - полюбишь и козла"

Все, все в округе, одно лишь говорят:
«Завёлся Козёл, что всех женщин подряд,
Влюбляет в себя!.. Головёнки вскружил.
Эх, кто бы, Козла того, палкой побил?!

Но, все говорят, мол: «Любовь уж так зла –
Что, непременно полюбишь Козла!
Особо, если Козёл не бодливый.
Пьёт чай с мармеладом и говорливый.

Расскажет о звёздах, где много травы.
С ромашкой в зубах, пропоёт о любви.
Бородкой тряся и рогами: бряк-бряк…
Красоток с ума сводить – первый мастак!»