Огонь свечи

Юрий Зобнев
Огонь свечи мерцает в полумраке,
Здесь я стою теперь уже один.
Ведь было настроение во фраке,
Теперь оно стоит среди руин.

Разбилось всё на мелкие осколки,
Боюсь, что их не склеить никогда.
Под ногти загоняют мне иголки,
И в нашу сказку больше нет следа.

Пусть свечка в полумраке догорает,
Все тени убегают в никуда.
По ней, как слезы, стеарин стекает.
Жаль время, словно талая вода.

Оно уходит, как песок сквозь пальцы,
И рушатся все замки из песка.
Но а душа натянута на пяльцы,
Расписана там каждая строка.

Смотрю я на узор, он в сером цвете,
Наверно такова моя судьба.
Красиво всё в кино или в газете,
А жизнь, как у фонарного столба.

Потухла свечка и пропали тени,
Ночь унесла с собою полумрак.
И опустилась темень на колени.
А с настроенья пал на землю фрак.

И больше нет свечи, она сгорела,
Остался только в каплях стеарин.
И никому нет больше к каплям дела,
Им не достичь уже своих вершин.