А небеса

Леонид Деонисович Мирошниченко
А небеса, из журавлиных строчек,
волнуясь птицы, вновь летят домой.
- Журавлёночек, мой, сыночек,
Возвращайся  с войны живой.

Из крестила я небо перстами,
Всё прошу у Бога: - Верни.
Но он мне отвечает дождями,
И листает печальные дни.

Ты мой ласковый, мой ненаглядный,
Знаю я, как тебе тяжело…
Тополь твой, в серебре весь нарядный,
Мне, сыночек с тобой повезло.

 Напиши мне, сынок, ночами
 Так бывает трудно  уснуть…
Небо плачет опять журавлями,
Разрывая тревогами грудь.

Знаю я, ты ко мне вернёшься,
По другому, не может быть.
Скажешь: « мама» и, улыбнёшься,
А иначе, на свете, как жить?!