Ни кто не может

Леонид Деонисович Мирошниченко
Ни кто не может, сделать нас счастливыми.
Мы прожили назначенный нам век.
И счастье было и любовь под ивами,
но так устроен видно человек.

Не, замечая счастья, по дороге,
идёт вперёд, теряя радость дней,
дойдя до края и изранив ноги,
он понимает, что же нам нужней.

И что мы в этой жизни потеряли,
стремясь, не нужных радостей найти,
мы многое средь дней, не замечали,
без устали грешили по пути.

И вот он край, могу ли что исправить,
что глупо потерял, назад вернуть?
Ошибки юности в душе нам не поправить,
чтоб по ночам так не терзали грудь…

Увы, мой друг, они не поправимы.
Изранив душу, доживаю век.
Прости меня, коль не заметил, мимо,
прошёл беду твою я, Человек!