Журавли, журавли

Леонид Деонисович Мирошниченко
Журавли, журавли, над землёю летят,
Где ты, сын мой родной, где ты русский солдат?
Над полями весна, в сердце матери боль,
Возвращайся живым, дети ждут и любовь.

Я тебя напою русским квасом, сынок,
Излечу и от бед, и от страшных дорог,
Богу свечи зажгу, образам помолюсь,
Возвращайся, солдат, ждёт живым тебя Русь.

Возвращайся, пускай, с перебитым крылом,
Исцелит тишиной, тебя отчий наш дом.
Ведь сюда, с той войны, дед вернулся живым
Возвращайся, сынок, к своим предкам святым.

Ты же русский солдат, выжить в нашей крови,
Если трудно, меня ты на помощь зови.
Я приду, помогу, я же русская мать!
И умею любить, и умею страдать.

Я тебе помогу в самом страшном бою
И отдам за тебя гордо душу свою.
Возвращайся, сынок, возвращайся родной,
Будь, всегда ты храним материнской душой.

Над землёю весна и летят журавли,
Мама, мама, вернусь, поклонюсь до земли.
Ведь не раз среди взрывов и пуль, и огня,
Ты любовью своей заслоняла меня.