Отговорила

Юрнест Алин
Отговорила уже роща золотая,
Ушёл в небытие давно её поэт,
Есенин пел, не зная в этом края,
Но помнят люди поэта силуэт.

Такой поэт живёт раз в столетие,
А может быть и реже, что считать,
Его мы все помним красноречие,
При жизни не смогли его понять.

А он писал, стихи и хулиганил,
И мать свою отчаянно любил,
Он в шушуне маму представил,
Не выходить в нём предложил.

Берёзу белую ещё любил Серёжа,
Свой стих он ей однажды посвятил,
Она ему была всегда даже дороже,
Чем свет, идущий от его чернил.

Отговорила,  пробудила память,
Поэта лирика уже нам не забыть,
Как искра, превратился в пламя,
И повелел тогда его всегда  любить.

Отговорила роща, журавли печально,
Покинули привычный и обжитый край,
Их стая в небе, с чувством замирая,
Представила себе, что это и есть рай.

Март 2023г.