Вечерний экспромт

Лидия Семенова 3
Машины, проезжая мимо,
Как будто дразнят, – догони.
А тень рисует пантомимы.
Горят огни.

Всё полусонное пространство
Тягуче разлилось вокруг.
Муаровых цветов убранство
Дымится вдруг…

Шагами меря мостовую,
Бреду в туманной тишине.
Ночь мысль печальную такую
Диктует мне…