Однажды в лесу собирал я малину...

Петр Брянцев
На Брянщине было со мною когда-то
В далёкое детство в известном лесу-
Лесная земля всем дарила богатый
Природный продукт и лесную красу!
Однажды в лесу собирал я малину-
Малины кусты полосою росли.
Набрал я бидона всего половину,
А дальше события страх принесли:
Иду я вдоль ряда своею сторонкой-
Бидончик домашний в руке я держу
И ягоды вкусные детской ручонкой
Срываю с кустов и в бидончик кладу.
И тут предо мною возникла картина:
С другой стороны-настоящий медведь!
На задних ногах он стоял балериной,
Вкушая малины душистую снедь!
Мы встретились взглядами-стало вдруг страшно
И кинулись оба от места бежать!
В мгновенье рубашка на мне стала влажной-
Впервые медведя пришлось повстречать!
От страха не помнил дороги я бегства-
Похоже,что пулей из леса бежал!
Но облик медведя из самого детства,
Я в память свою,не желая,вписал!

30.03.2023 года