1046 Хрупкая женщина в платьице белом

Борис Воловик
Недоцелована - ночью не спится,
Рядом, прижавшись, лежит тишина.
Сколько вам: сорок, а может быть тридцать...
Жизнь одиночества - вид из окна.

Слёзы легли на пушистых ресницах,
Разное было в течение лет.
Юность любви на весенних страницах -
Время оставило осени след.

Кто-то ласкал, забывались печали,
Всем милосердия - ночи сестра.
Сны уходили в заблудшие дали.
Вас предавали, и плачет душа.

Хрупкая женщина в платьице белом,
Вас бы носить, как звезду, на руках,
Только пыльца строчек тех облетела,
Горькой полынью легла на губах.

Дни покаянья и женские грёзы,
Тень одиночества вновь у дверей.
Ночь февраля обнимают морозы.
Дом без тепла и зажжённых огней.

Утром прижмётся к ногам её кошка,
Хочется тоже любви и тепла.
Сны убегают по лунной дорожке -
Нет им пристанищ и нет им угла.