Ты Феникс - мой Котельнич

Андрей Николаевич Лапшин
Ты  шестикратно выгорал до тла,
Из пепла возрождаясь гордой птицей,
Из пламени великого вставал,
Я не перестаю тобой гордиться!

Достало твоим жителям проблем,
От верхней площади Сенной до Нижней,
Взамен опасных деревянных  стен,
Ты каменные строил ещё выше.

Ты непреклонен был до суеты,
Тебя питали праведные мысли,
Ты отправлял с пшеницею плоты,
Устраивая быт, спасая жизни.

Ты был так щедр к сынам своим родным,
Ты был отцом, не строгим и не пьющим,
Прости, родной, за едкий черный дым,
От черноты пожаров вверхидущий.

Я для тебя слагаю все стихи,
Ты Феникс - мой Котельнич, словно чудо,
Прости нам-людям зольные грехи,
А мы с огнём внимательнее будем.