Участник 7. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Совы               

Весна все зимние засовы
Сорвала, увеличив дни,
А с ЛИПЫ улетели совы,
Что зимовали здесь одни.

С утра обсиживали ветки -
Весь ствол «белилами» залит.
Хоть в городах те птицы редки,
Тянула липа, как МАГНИТ.

Слетались птицы на рассвете,
С приходом первого луча.
Где промышляли птицы эти
И мышковали по ночам?

Снег на полях давно растаял,
Бурлит весенних вод поток…
Переселилась эта стая
Поближе к лесу, на ВОСТОК.

У них там гнезда, там обитель
Вдали от городских огней,
И рад сосед - автолюбитель -
Помёт совиный смыть трудней…