Участник 8. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Добрый знак
 
ВОСТОК с утра весь в технике пастели -
Слегка расплывчат, нежен, золотист,
В саду уже слышны зарянки трели,
И не смолкает мелодичный свист.
 
У нового скворечника - семейка
Хлопочет, новоселье как никак,               
Под старой ЛИПОЙ ожила скамейка,         
И это, несомненно, добрый знак.
 
Вновь греются на солнышке соседки,      
Скамейка для бабулей, как МАГНИТ,               
Привычны с потепленьем посиделки,
Беседа о прошедшем так роднит.   
 
Пусть то, что было, больше не вернётся,
Но память всё ж хранит его тепло,
И греет наши души, словно солнце,
Хотя порой и ранит...тяжело.