Небрежно скручиваю шарф

Яленка
Лёд лужиц тонких леденцово
под каблучком хрустит — весна…
Край неба солнцем завальцован,
как будто ночь провёл без сна.

И всё обманчивее лужи,
и ртутный столбик лезет вверх!
А ветер носится — простужен,
да, им, весенним, только верь!

Синь стала ярче и яснее
под взглядом солнечных лучей.
Мне б подружиться нынче с нею,
скворцов встречая и грачей…

Ещё ступенька — солнце выше —
небрежно скручиваю шарф…
Зря в зимней шапке к марту вышел:
уже сияет солнца шар!

13.о3.2о23  о7:13

Экспромт для воскресного блица.