На исходе...

Столяров Сергей
На исходе ночных чудес
Я ступлю на края небес,
И по свету пойду над лесом,
Растеряв весь земной вес,

Серебрёный льняной Луной,
Намечается выходной,
И Харон на своём каноэ,
Вмиг доставит меня домой,

Не покажет волна дна
Этим утром трудного дня,
Обволакивает ранения
Безвоздушная пелена,

И погасит огонь во мне
Тёмный призрачный взгляд извне,
А прискорбие сожалений
Вновь окажется не в цене.