День ангела

Виктор Лёвин
так помпезно в рукав Персея
чёрных дыр залетела стая,
мириады миров рассеяв,
новых звёзд облака рождая..

а в тенистом крутом ущелье
на травинке расцвёл цветочек,
незамеченный еле-еле
среди моря таких же точек.

в темноте два больших вулкана
расписали морскую воду
глубочайшего океана
и пещер начертали своды.

а в глазах удивлённой рыси
отразились полёты моли,
и крутили хвостами лисы
в танце зелени в чистом поле.

и тогда ты явилась свету,
первый раз потянула воздух..
поздравляю тебя с планетой
через солнце и гром и грозы!