Закружило вокруг, заметелило

Виктор Лёвин
закружило вокруг, заметелило.
и остыла моя постель..
донесла до печального терема
лиха лишнего сверистель.

забери меня, воля вольная,
дай из чары твоей испить.
пусть покинет старуха с болями
клеть души, и вернётся прыть.

и затейное, огнегривое
пусть в плечо тебе морду ткнёт.
ты нагая гуляй под ивами
пронесись стороной забот..

от печали, от поздней осени,
от пожаров и прочих бед
я сплету полотно из проседи,
заговорный скрою нам плед.

до улыбки твоей без устали
до твоих лучезарных глаз
я приду вороной, разнузданый,
воспевая тебя за нас.

и твой стан, твоя поступь лёгкая
заиграют былым огнём.
ты любимая ясноокая,
мы ещё попоём с дождём.

и мудрейшее будет зарево,
каждый вынесет всё своё.
я молюсь, чтобы ты оставила
на былом из сердечка лёд.

чтоб котята на солнце нежились,
чтобы радость лилась рекой...
всюду холодно и заснеженность...
Ты моя. Ты. Моя. Я твой.