Привычка быть чужим

Виктор Лёвин
я привыкаю быть чужим.
и эта чуждость - стара-стара..
пасутся в душах слов отары,
луга сердец ввергая в дым.

по-детски скудные слова,
по-взрослому скупые слёзы
нас берегут от горькой прозы,
что нитью вьётся в головах.

мы унесём друг друга вдаль,
и волки будут наши птицы.
и овцы примут наши лица,
былых болей снимая шаль.