На дереве золотом

Виктор Лёвин
на дереве золотом
огни высекает ветер
и серости океан
неспешно сползает вниз.
и я вспоминаю дом,
в котором смеются дети,
где спит не моя жена,
где жизни лежит эскиз.

и всё, что хотелось спеть,
размыло слезами ветра
и медленно комом горла
оставлено замолчать.
окна и кровати клеть
ложатся в штрихи портрета.
но полотно так голо,
что тянет его порвать.

и снова уходит сон.
они поменялись с ночью.
и серости океан
тревожно скребёт окно.
по-старчески я влюблён,
по-детски люблю зоачно..
а сердца стучит капкан
и греет собой ладонь.

однажды, придёт весна
и реки воздухопадов
одарят дыханьем жизни
и радостью обольют.
ты явишься мне из сна
и душу согреешь взглядом.
я буду тобой пронизан
и снова найду приют.

не далее как вчера
мне виделась наша встреча.
счастливее человека
нельзя было отыскать.
но кончилась синева,
и серость стеснила плечи..
печаль протекла под веком
и солью легла в кровать...