По заветным лесным былинкам

Виктор Лёвин
по заветным лесным былинкам,
по широким речным волнам
проверяю любви косынки,
наполняю ловушки сна.

снова стаи соловых песен
прилетят из далёка вночь.
зашумят закоулки леса,
убаюкают неба дочь.

по излучине в омут вешний
поцелуев придёт косяк.
улыбнётся в чащобе леший,
заискрится по звёздам мрак.

и сверкнёт на глубинах остро..
где-то щёлкнет сухой сучок..
я покину свой тихий остров,
снова длинный возьму сачок.

и пойду собирать повсюду
поцелуев и песен сны.
чтобы легче души простуды
исцелять без тепла весны.

чтобы вечером или утром
кто-то принял тепла настой
и согрелся сердечным трутом
и омылся живой водой.

а когда зажигают звёзды,
тянет холодом по ногам -
у излучины грею слёзы,
всё что я добавляю сам.