И ночи проходят...

Владимир Виниченко
И ночи проходят
И дни
В угаре хмельного
Веселья,
За тёмною Волгой
Огни
Кружат заводной
Каруселью,

Струятся дымком
Облака,
И с нежностью
Робкой и сладкой
Девическим жаром
Рука
Мою согревает
Украдкой,

И слышно,
(Под горестный
Вздох,
Невольно
Оброненный мною),
Как тени
Минувших эпох
Молчат
За кремлёвской
Стеною...