Романтика многоэтажек

Анна Гайнанова
Серые стены домов,
Романтика многоэтажек.
Чей-то уют, чей-то кров
Для меня почему-то важен.
Мне интересны слова,
Что произносят на кухнях,
Смешные мечты и права.
Однажды все это рухнет.
Трещина вдруг раскроит
Быта привычный морок.
Жгучий, внезапный стыд
За себя и за тех, кто дорог
Помешает заваривать чай,
Смотреть сериалы сонно,
Сплетничать невзначай,
Забыв о корнях исконных.
Прозреет, очнется люд,
Не сможет на автомате
Внимать череде минут
В старом махровом халате.
Человек осознает суть
Всего, что любил, лелеял,
Отправится в долгий путь
Со светлой, святой идеей.

Только вы не смотрите назад,
Подражая супруге Лота,
Рай земной превращая в ад,
 Но упорно храня субботы.
Только вы не смотрите назад,
Допуская шальные мысли,
Бормоча ерунду невпопад.
Лишь в дороге откроется смысл.
Но все это будет потом,
Пока наслаждайтесь так же
Уютом, спокойным сном,
Романтикой многоэтажек.