И снегом весна заштрихована

Ольга Лежнева
Зима закружила, завьюжила –
Рассыпчатый снеговорот,
Умело за ночь отутюжила
Пейзажи и времени ход.

Деревья застегнуты в белое,
И простынь свежа на земле.
Ко мне прикасается зрелое
Желанье отдаться зиме.

Смотрю на метель зачарованно,
В руках пелена тишины,
И снегом весна заштрихована,
И помыслы обнажены.