О, ты великий мой язык,

Наталья Мурадова
О, ты великий мой язык,
Мой незабвенный русский.
Ты из глубин веков возник.
Не терпишь фальшь в искусстве.
И дабы чистота была
в твоем великом русле
Должна быть мыслей глубина
Прозрачность в наших чувствах.

О, ты прекрасный мой язык,
И в радости и в грусти,
Многим народам ты цветник,
В глубины жизни их проник,
Как очищающий родник,
от наносного мусора.
Конечно этим ты велик,
Мой незабвенный русский!
« ЛИСТ»

"Чтобы добиться чистоты языка, надо биться за чистоту человеческих чувств и мыслей"
(Корней Чуковский)
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: